Кедми: «Не думаю, что когда-то наступит момент, когда Россия захочет присоединить Донбасс»

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спец-службы «Натив» Яков Кедми не верит, что когда-то наступит момент, когда Россия захочет присоединить Донбасс. Об этом он заявил в блиц-опросе в эфире ITON.TV.

«Не думаю, что Путин когда-либо скажет Донбасс – это Россия. Он считает, что проблема не в Донбассе, а во всей Украине. Путин считает, что Донбасс должен быть частью Украины, но нормальной Украины. Такой, какой она была, когда Донбасс влился в Украину. И не только Донбасс, но и вся Новороссия. Поэтому я не думаю, что когда-то наступит момент, когда Россия захочет присоединить Донбасс, это будет означать махнуть рукой на всю Украину, на все русскоязычное, на все русское население Украины. Россия никогда этого не сделает», – ответил эксперт на вопрос о Донбассе.

Также в блиц-опросе Кедми высказал свою точку зрения не только по Украине и Донбассе, а и по выборам в Белоруссии, армяно-азербайджанском конфликте, о необходимости смены элит в России, о деле Сафронова и Фургала, о перспективе прибалтийских государств.

Ответил на вопрос «Путин – либерал или патриот?», назвав действующего президента РФ «совершенно новым типом советского, русского офицера и интеллигента, с которым он знаком».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий