«Ни капли воды в оккупированный Крым»: требовали «патриоты» на дамбе Северо-Крымского канала

В Херсонской области на дамбе Северо-Крымского канала украинские «патриоты» провели акцию «Ни капли воды в оккупированный̆ Крым».

«Правильно. Так и стойте! Чтобы ни у кого в Крыму не появилось сомнений, что крымчане сделали правильный выбор о присоединении к России! Вот это и есть геноцид, преступление, которое не имеет срока давности. А вообще-то, одним словом, просто дебилы. Во что кучка маргиналов и мошенников превратила страну! Стыд и позор!», — прокомментировал акцию экс-нардеп Алексей Журавко на своей странице в соцсети.

«Какая «забота» о нас, крымчанах!! Прям «сльози на очах»!!»;

«Захлебнитесь своей водой..», — ответили жители Крыма на очередную акцию националистов.

Напомним, в 2014 году жители Крыма почти единогласно на референдуме высказались за присоединение полуострова к РФ. Укзом Владимира Путина Республика Крым и Севастополь вошли в состав России. В отместку Украина перекрыла Северо-Крымский канал, лишив крымчан питьевой воды.

В Крыму оставили мысль договориться с Украиной о возобновлении поставок воды на полуостров, посредством чего она «возвращает» Крым под свой контроль. Власти Крыма не исключили, что даже если вода из Украины пойдет в Крым, то в отравленном виде.

Украина категорически отказалась выносить на повестку эту тему, хотя некоторые предложения восстановить водоснабжение звучали и от премьера Дениса Шмыгаля, и от главы президентской фракции в Раде Давида Арахамии. В середине мая точку в прениях попытался поставить вице-премьер Алексей Резников, который с недавних пор стал ключевой фигурой от Украины в Минских переговорах, подчеркнув, что Украина не будет возобновлять водоснабжение в «оккупированный Россией Крым».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий