Будь мужчиной, сдержи слово: Кадыров потребовал от Зеленского подтвердить извинения за оскорбление его религиозных чувств

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Владимира Зеленского подтвердить свои извинения за оскорбление его религиозных чувств. В противном случае Кадыров пригрозил, что потребует ответа, не как глава республики, а как сын Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Зеленский оскорбил.

«Когда-то я знал Зеленского как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения», — написал Кадыров в в своем Telegram-канале.

Также президент Кадыров указал на нечестность и изворотливость Зеленского не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях:

«Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко. Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля?

Когда-то наши страны, наши народы не могли допустить и мысли, что война разделит нас. Но времена поменялись, теперь заокеанская воля велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске».

Глава Чечни призвал президента Украины быть мужчиной, держать свое слово и выстраивать «добрососедские отношения с Великой Россией».

К сообщению он приложил отрывок из интервью программе «В гостях у Дмитрия Гордона» от 2018 года, где Владимир Зеленский объясняет суть конфликтной ситуации, что извинялся перед Кадыровым не за свои действия или шутки, а за видеоролик, использованный студией «Квартал 95», в который попали кадры с плачущим главой Чечни.

На видео с 44:21 мин

Напомним, в 2014 году Зеленский в своем юмористическом шоу «Квартал 95», пытаясь обыграть ситуацию вокруг сноса памятника Ленину в Харькове, использовал видео с плачущим Кадыровым.

В видео было изменен звук: получилось, будто бы плачущий Рамзан Кадыров сокрушается по разбитому Ленину. В качестве звуковой дорожки Зеленский использовал слова старика, который скорбит по уничтоженному памятнику в Харькове.

Сцена, которая использовалась украинским юмористом, была снята в 2012 году во время священной молитвы мусульман.

«Это была некая реприза, после которой шло видео. Обычно я никогда не комментирую подобные вещи, но это уникальный случай. И я, к сожалению, не видел этого видео до выхода в эфир.

У ребят, режиссеров, была задача — найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик. Уверен, что над святыми вещами никто не стал бы глумиться. Если видео кого-то оскорбило, я извиняюсь», — признал Зеленский после общественного осуждения его некорректной шутки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий