Депутата Госдумы Козенко поймали на обмане

Депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, как выясняется, долгое время сообщал не все сведения о своих доходах и имуществе в своих декларациях. Причём делал это постоянно в с 2016 по 2018 годы, нарушая тем самым федеральное законодательство.

Парламентарий-единоросс предоставлял неполные сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за 2016, 2017 и 2018 годы.

К таким довольно мягким формулировкам пришла спецкомиссия Госдумы по проверкам сведения в имущественных декларациях депутатов.

Комиссия провела работу по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина, к которому с соответствующей просьбой обратился Генпрокурор России Игорь Краснов. Депутат Козенко пытался оправдаться, но комиссия признала неубедительными его объяснения, почему он действовал вопреки закону, и решила предупредить его о неукоснительном соблюдении законодательства РФ. Если Козенко снова поймают на нарушении, он может быть лишен руководящей должности в комитете или во фракции Госдумы.

Козенко является давним соратником и близким человеком главы Республики Крым Сергея Аксенова. Он причастен к скандалам вокруг уголовного дела в отношении директора Феодосийского порта Сатановского. Последний промышлял фиктивными справки о плавании, о прохождении производственной практики и приобретении необходимых навыков по специальности «Судовождение». Стоила такая справка до 300 долларов. Профсоюз работников Феодосийского торгового порта направил коллективное письмо в ГУП РК «Крымские морские порты» с просьбой отстранить директора от должности. В письме речь шла о том, что Руслан Сатановский был назначен директором порта 29 июня 2018 года по протекции депутата Госдумы РФ от Крыма Андрея Козенко.

Козенко встал горой и за своего родственника, назначенного главой Нижнегорского района Александра Петрова. Последний прославился тем, что бил своих посетителей и оскорблял их, за что в конечном счете и был снят с должности после череды рукоприкладства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий