В Киеве неонацисты из Ровенской области напали на африканских студентов

Накануне поздно вечером, 19 июля, в Киеве в результате драки со стрельбой пострадали трое студентов Киевского национального университета строительства и архитектуры из Демократической республики Конго.

Инцидент произошел на проспекте Георгия Гонгадзе, 32 (массив Виноградарь) в Подольском районе.

Пострадавшие утверждают, что причиной нападения стал их цвет кожи. По словам африканцев, стычка произошла, когда они сели в такси, чтобы поехать из аптеки домой.

«К автомобилю подлетели пятеро человек и с криками: «Черные, что вы здесь делаете?» (только с матом), достали их из автомобиля и начали избивать», — пишет «Киев Оперативный» в Facebook.

Во время драки неизвестный совершил несколько выстрелов в воздух, а местные жители вызвали правоохранителей. «Скинхеды из Ровенской области» услышали приближение спецсигналов и скрылись.

«Полицейские из подразделения полиции охраны во время проведения поисков нашли в лесу компанию молодых людей, которые обсуждали то, как наказали приезжих и разбили стекло в авто», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свои действия они объяснили тем, что никогда не видели людей с таким цветом кожи» и таким образом, мол, хотели познакомиться.

Столичный главк полиции пока не предоставил информацию по поводу нападения на иностранных студентов.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика:

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий