Массовая вакцинация от COVID-19: в ВОЗ назвали сроки

Мир с большими надеждами и нетерпением ждет вакцину от коронавируса COVID-19, который крайне серьезно усложнил жизнь планеты.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, когда может начаться массовая вакцинация от смертельноопасного недуга.

 До конца 2020 года массовой вакцинации против коронавируса не будет – она может начаться в середине 2021 года, заявила заместитель главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан, слова которой приводит DW.

По словам заместителя главы ВОЗ, «на данный момент более 20 вакцин-кандидатов проходят клинические испытания», и есть надежда, что некоторые из них сработают.

Представительница ВОЗ уточнила, что результаты могут быть получены уже к началу следующего года.

А тот факт, что антитела к вирусу могут исчезать через некоторое время, не является доказательством полного отсутствия приобретенного иммунитета, подчеркнула Сваминатан.

Ранее бывший эксперт ВОЗ Клаус Штор заявил, что большинство людей в мире не получат вакцину от коронавируса, поэтому пандемия закончится только тогда, когда COVID-19 переболеет практически все население планеты. Специалист убежден, что до окончания пандемии будет три волны коронавируса. В результате потребуется около трех лет для того, чтобы антитела появились у 80% человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий