В ДНР намекнули «исповедующим украинство» в Республике определяться с «окончательным выбором»

Депутат Народного совета Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Бриг считает, что сторонникам Украины В ДНР пора делать окончательный выбор и определяться с кем они – с Республикой, или с Украиной.

Времени для этого было с лихвой. Об этом депутат написал в своем телеграм-канале, основываясь на «длительном времени наблюдения за теми, кто регулярно перемещается через границу ДНР с Украиной».

«Исходя из элементарных подсчетов, таких порядка 50 тысяч человек», — указал Бриг.

«При том что наши прифронтовые поселки и города находятся под ежедневными обстрелами бандеровских ублюдков», — подчеркнул он.
Даже учитывая, что многие перемещаются вынужденно, «исповедующих украиснство» среди перемещающихся существенно, указал депутат.

«Безусловно, что многие семьи были разделены границами, возникшими после 2015 года. Безусловно, что среди жителей ДНР — порядка полмиллиона пенсионеров, имеющих полное право на украинскую пенсию, всю сознательную жизнь плативших в пенсионный фонд Украины. Но я не могу понять, почему остальные 50 тысяч человек, открыто исповедующие украинство, проживая в ДНР, с антигосударственной риторикой и откровенными призывами к мятежу — решили, что их мнение это есть то, к чему должна прислушиваться власть Донецкой Народной Республики. Люди, морально и физически угнетенные невозможностью сдать украинское ЗНО и получить посылку на «Новой почте» — почему мы должны к вам прислушиваться? Почему мы должны держать отчёт перед этими людьми за наши антикоронавирусные меры?», — отметил донецкий политик.

«Я считаю, что шесть лет — достаточный срок чтобы сделать окончательный выбор. Если вы связываете свою жизнь с Украиной, хотите там жить, учиться и работать — почему это должно быть нашей проблемой? Думаю, что ответы очевидны», — резюмировал Бриг.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий