«Заграница нам поможет разграбить страну». Скандал с польским вором во главе «Укравтодора» — НАБУ и САП проводят обыски

На Украине продолжается эпоха победившей «гідності», хронику которой заполонили сообщения о невиданной до этого эпохи коррупции, воровстве и отмывании средств. «Гідність» нога в ногу равняется на «европейские ценности».

Которые на Украине активно и по-братски внедряют авторитетные европейские назначенцы. Их труд во благо украинского европейского процветания и ускоренного возвращения в цивилизованное общество сегодня оказлся в зоне особого внимания. Правда, в связке с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокураторуой (САП).

НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши и Окружной прокуратурой проводят санкционированные обыски в Киеве, Львове, а также на территории Польши

Об этом сегодня сообщила пресс-служба НАБУ.

Обыски проходят в рамках общего расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства, уточнили в ведомстве.

«Следственные действия осуществляются силами международной следственной группы в офисах «Укравтодора», компаний-участниц тендеров государственного агентства, а также по месту жительства бывших должностных лиц государственного агентства и граждан Польши — вероятных участников преступной организации», – говорится в сообщении НАБУ.

В Бюро сообщают, что в рамках следственных действий в Польше задержан по подозрению в совершении коррупционных преступлений бывшего руководителя «Укравтодора», гражданина Польши. Детали обещают предоставить в скром времени.

Бывший председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак был сегодня утром задержан в Польше. Задержание произведено по подозрению в коррупции, управлении организованной преступной группой и отмывании денег.

Напомним, что на «евромайдане» революционеры активно разглагольствовали о том, как беспощадно «режим Януковича» грабил Украину. Сценарий оказался классическим: вор кричал «держи вора!». И заграница не подвела – помогает, что есть сил. Помогает разграбить страну.

«Заграница нам поможет. Разграбить страну. Как нас убеждали , назначая бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака на должность руководителя «Укравтодора» , что это честнейший человек. Оказалось ВОР. Садить надо не только его, но и тех, кто его рекомендовал. С кем он делил награбленное . Мало того, что своих жуликов полно, так они ещё приглашают заморских. Украинцы, включите мозги, страной управляет международная мафия», — отметил в связи со скандалом вокруг польского ворья оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

Скандал в «Укравтодоре» случился на фоне без преувеличения жуткого состояния дорог и инфраструктуры на Украине и систематических известий об обрушении мостов. По словам бывшего министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, ремонт дорожных покрытий страны может занять сто лет. С таким заявлением он выступал еще в 2016 году. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ту пору сообщал, что что автомобильные дороги в стране находятся в катастрофическом состоянии, при этом средств у государства на их капитальный ремонт нет. На ремонт средств нет, зато, как видим, есть для разграбления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий