Путин отправил Фургала в отставку с поста губернатора Хабаровского края. Врио назначен депутат Госдумы от ЛДПР Дегтярев

39-летний депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярёв стал временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Находящийся под арестом Сергей Фургал уволен с должности в связи с утратой доверия. Выборы главы Хабаровского края пройдут в единый день голосования через год — в сентябре 2021 года.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края с формулировкой «в связи с утратой доверия». Как сообщает пресс-служба Кремля, тем же указом глава государства назначил временно исполняющим обязанности главы края Михаила Дегтярева — депутата Госдумы, фракция ЛДПР.

«Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия президента Российской Федерации, — говорится в документе. — Назначить Дегтярева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Хабаровского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края».

Ранее президент предложил Дегтяреву возглавить регион.

«Михаил Владимирович, вы человек достаточно молодой, но все-таки уже хорошо подготовленный: и образование у вас качественное, и опыт политической работы большой, вы инженер, но в то же время человек, который активно занимается общественной деятельностью», — обратился глава государства к Дегтяреву. Он связался с депутатом по видеосвязи. «Михаил Владимирович, для вас есть работа, очень ответственная работа, очень важная, очень нужная стране, имея в виду регион, который я хочу предложить вам возглавить — Хабаровский край», — сказал Путин.

Михаил Дегтярев состоит в ЛДПР с 2005 года. В 2011-м он избрался в Госдуму, где среди прочего был председателем комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2013-м и 2018-м годах принимал участие в выборах мэра Москвы.

Напомним, 9 июля Сергея Фургала задержали в Хабаровске по обвинению в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах. Губернатора доставили в Москву и арестовали. Фургал свою вину отрицает. С 11 июля в Хабаровском крае проходят несанкционированные акции в поддержку Фургала. Самые массовые прошли в Хабаровске 11 и 18 июля. Местные жители требуют, чтобы экс-губернатора судили в Хабаровске, а не Москве.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий