Умерли создатель олимпийского мишки Виктор Чижиков и ведущий прогноза погоды на НТВ Александр Беляев

Сразу два известных человека скончались сегодня в России – создатель символа Олимпиады-80 в Москве Виктор Чижиков и ведущий прогноза погоды на телеканале НТВ Александр Беляев.

Художник Виктор Чижиков скончался на 85 году жизни. О его смерти сообщает издательство «АСТ», с которым художник сотрудничал.

Большую часть жизни Чижиков проработал иллюстратором детских книг. В частности, он сотрудничал с издательствами «Малыш» и «Детская литература», проиллюстрировав детские сказки «Доктор Айболит», «Три поросёнка», «Праздник непослушания». Также рисунки Чижикова печатались в журналах «Мурзилка», «Весёлые картинки» и «Крокодил».

Виктор Чижиков

На 72-м году жизни скончался Александр Беляев. Долгое время он был ведущим прогноза погоды на телеканале НТВ. Также в разные годы он вел передачи «Сразись с нацией», «Солнечно. Без осадков», «Азбука синоптика» и другие.

«Умер Александр Беляев — человек-праздник, который превратил прогноз погоды в маленькое шоу. RIP», — написал в своем твиттере Андрей Малахов. Телеканал НТВ подтвердил смерть своего ведущего.

С 2011 года Беляев боролся с онкологическим заболеванием. Последние дни он провел в реанимации.

Александр Беляев родился 5 января 1949 года в Москве. В 1972 году окончил географический факультет МГУ по специальности «Гидрология суши». Работал в проектно-изыскательском институте «Союзводоканалпроект», затем перешел в Институт географии Российской академии наук. В 1987 году был назначен замдиректора Института географии РАН по научным вопросам и принял на себя руководство лабораторией экспериментальных исследований геосистем.

Александр Беляев

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий