Кличко с размахом отметил день рождения на базе, где произошла загадочная смерть сотрудника

Киевский городской голова Виталий Кличко в ночь на 19 июля отпраздновал своё 49-летие в пляжном городке клубного типа «Senator Beach Club» на Каневском водохранилище возле Переяслава-Хмельницкого. Празднование началось вечером на открытом пространстве под сопровождение живой музыки и с грандиозным салютом.

Видео с дня рождения опубликовала на своей странице в Facebook солистка группы «Не говори маме» (don’T Tell Mom cover band) Маришка Грин, которая вместе со своей группой выступала на празднике.

На ролике девушка сняла феерический салют, который длился около минуты. Во время действа звучала известный рок-хит группы AC/DC Hells Bells.

Клуб отдыха «Senator Beach Club» – территория в сосновом лесу с собственным 150-метровым пляжем, находится на берегу Каневского водохранилища на территории Переяслав-Хмельницкого района. Местные жители называют его «Базой Кличко».

Судя по данным заведения, среди объектов базы есть дебаркадер, который используют в качестве отеля и банного комплекса, а также отдельные бунгало и спортивная площадка.

Известно, что это закрытый клуб, доступ к которому можно получить лишь через членство.

СМИ проводили расследования, но так и не смогли доказать, что братья Кличко являются основателями незаконно построенных объектов на территории, которую арендовала ТОВ «Оксамитовий Гай» та ТОВ «Переяслав Фіш Клаб» — «Senator Beach Club».

Однако среди основателей данных ТОВ есть люди, которые имеют бизнесовые и политические связи с Владимиром Кличко. Кроме того, известно, что «Senator Beach Club», он же «База Кличко», имеет стандартный набор нарушений. Первое из них – это строительство в водохранилищной зоне, а второе – ограничение к доступу воды.

В 2017 году из элитного клуба позвонили в правоохранительные органы и сообщили, что их сотрудник Андрей Нечепуренко погиб якобы во время ночной прогулки на катере по Днепру.

Отмечалось, очевидцами инцидента были тогда еще народный депутат и замглавы партии «УДАР» Артур Палатный и управляющий делами братьев Кличко Руслан Олексенко.

В Едином реестре преступлений гибель Андрея квалифицируется как несчастный случай на воде.

Примечательно, что заведение «Senator Beach Club» является элитным. Попасть туда можно только через членство, а стать сотрудником – задача не из легких. Такие данные никак не вяжутся с пьяным парнем из обслуги, который катается на катере вместе с политиками.

Именно поэтому появились разные слухи о том, что Нечепуренко умер не сам.

«Слышали мы, что погиб человек на даче Кличко и Хорошковского (так переяславцы между собой называют Senator Beach Club), но там знаете сколько «крытых» бывает, на таких машинах приезжают и сами спортсмены и их друзья, нам туда лезть опасно», — рассказал охранник соседнего санатория Степан.

Примечательно, что родственники Нечепуренко от претензий отказались.

Отметим, Кличко в День своего рождения сообщил, что его старший сын Егор решил баллотироваться на выборах мэра столицы. Позже пресс-секретарь столичного мэра заявила, что это была шутка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий