США ввели санкции против Кадырова. Он написал, что «принимает бой»

США ввели визовые санкции против лидера Чечни Рамзана Кадырова и членов его семьи. Кадыров в своём телеграм-канале написал, что «принимает бой».

Вашингтон считает, что Кадыров причастен к нарушению прав человека. Об этом говорится в заявлении госсекретаря страны Майка Помпео.

«Сегодня Госдепартамент вводит санкции против Рамзана Кадырова, главы Чеченской Республики в составе Российской Федерации», — сообщается в документе. В нем подчеркивается, что санкции применены в соответствии с американским законом, предусматривающим запрет на въезд на территорию США для иностранцев, которых американские власти считают причастными к коррупции и нарушениям прав человека.

«Санкции вводятся из-за причастности Кадырова к серьезным нарушениям прав человека в Чеченской Республике», — утверждает глава американского внешнеполитического ведомства. Помимо главы Чечни, ограничения распространяются на его супругу Медни Кадырову, а также дочерей Айшат Кадырову и Хадижат Кадырову. «Мы будем призывать страны со схожими взглядами принимать аналогичные меры», — заявил Помпео.

«Мы уже вводили экономические санкции против Кадырова и нескольких его сподвижников», — отмечается также в документе. Минфин США в 2017 году включил пятерых россиян, включая главу Чечни, в список Магнитского — всего в нем значились имена 49 россиян. Администрация США утверждала, что Кадыров причастен к «внесудебным расправам, пыткам и другим грубым нарушениям международно признанных прав человека».

Рамзан Кадыров ответил на новые санкции в своем телеграм-канале. «Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!», — написал глава Чечни, снабдив пост фотографией с оружием.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий