«Все добровольцы получили иммунитет». В Минобороны РФ заявили о готовности вакцины от COVID-19

В России заявили об успешном завершении клинических испытаний на добровольцах и создании вакцины против коронавируса новго типа COVID-19.

Об этом заявил первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов.

Разрабатываемая военными вирусологами и специалистами Центра им. Гамалеи вакцина от коронавиурса готова. Ученые Национального исследовательского центра дали окончательные оценки результатам испытаний вакцины — все добровольцы получили иммунитет к коронавирусу, сообщил он. Все добровольцы чувствуют себя нормально.

«Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции готова», — сказал Цаликов в интервью газете «Аргументы и факты».

Накануне МО России заявило о завершении очередного этапа клинических испытаний вакцины от коронавируса в рамках совместного с Центром имени Н. Ф. Гамалеи тестирования на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко. 20 июля оттуда выписали вторую группу из 20 добровольцев.

Отметим, ранее Британия  обвинила российские спецслужбы в попытке похитить сведения об исследованиях вакцины от коронавируса. Речь идёт о хакерской группе Cozy Bear или APT29, которая, как утверждается, связана с российскими спецслужбами «почти наверняка». В России отвергли эти обвинения.

Напомним, в ВОЗ считают, что массовая вакцинация от коронавируса может начаться только к середине 2021 года.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украину вакцина от коронавируса поступит не ранее весны 2021 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий