В Сенате США рассмотрят резолюцию против возвращения России в G8

На рассмотрение Сената США поступила резолюция, подготовленная 13-ю сенаторами, которая воспрещает возвращение к формату G8 с участием России.

Как заявил демократ Дик Дурбин, сопредседатель комитета по Украине, резолюция демонстрирует, что Сенат США будет выступать против возвращения РФ в «Большую восьмерку», пока она «не прекратит злонамеренные действия» против Украины, США и союзников.

«Резолюция ясно дает понять, что Сенат Соединенных Штатов будет выступать против реадмиссии России, если она не прекратит свои злонамеренные действия против Украины, наших союзников и США», — говорится в заявлении.

В то же время Дурбин критически высказался в адрес Трампа, который, по его мнению, стремится наладить отношения с Россией.

Дурбин заявил, что вместо того, чтобы использовать все имеющиеся в распоряжении президента США Дональда Трампа «инструменты для борьбы с российскими угрозами нашим военным, нашим выборам и суверенитету демократических стран по всему миру, президент Трамп стремится нормализовать отношения России с США и вознаградить Кремль».

Напомним, американский президент Дональд Трам неоднократно высказывался за вовращение РФ к этому формату, отмечая, что этого требует здравый смысл. В июне Трамп поделился с президентом РФ Владимиром Путиным идеей расширенного саммита G7 для обсуждения «будущего Китая». В свою очередь российский МИД назвал эту идею «ущербной», отметив, что «обсуждать любые вопросы в современном мире без Китая невозможно».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий