В МИД Украины заявили, что Россия блокирует евроинтеграцию Украины, Белоруссии и Молдовы

Россия последовательно блокирует европейскую интеграцию Украины, Белоруссии и Молдовы посредством дестабилизации политической обстановки в этих странах.

Об этом заместитель главы Министерства иностранных дел Василий Боднар сказал во время пресс-конференции.

По его словам, «агрессивная политика России» препятствует прежде всего проведению реформ в государствах-партнерах в рамках проекта Восточное партнерство.

«Если мы взглянем на ситуацию в Беларуси — кто пробуждает общественное мнение и формирует беспокойство. Что происходит в Молдове, что происходит на Южном Кавказе, что происходит Украине. Агрессивная политика Россия направлена на то, что отвлекать от главной цели — сближения с Европейским Союзом», — сказал Боднар.

Также он подчеркнул, что сотрудничество может быть не только в рамках Восточного партнерства, но и PESCO — оборонной инициативы ЕС.

Стоит заметить, что Украине, как тому танцору, страшно мешают собственные ноги. Ибо тот, кто хочет что-то делать – делает, а кто не хочет, или не может, — ищет причины. Украина очень хочет в ЕС, но не может. И не может признаться, что не может. И задача Василия Боднара обосновать «не может» внешним влиянием, мол, мы бы уже давно, да нам не дают. Украина даже при самых благоприятных обстоятельствах не будет в Европе. От слова «никогда». Европа состоялась не благодаря «майданам», а благодаря совершенно другим факторам, которыми Украина не располагает физически.  Примером тому Галичина. Которая более 600 лет более чем была в Европе, а так и осталась провинциальным, забитым и забытым цивилизацией  хутором. И если Россия даже и занимается блокированием пути Украины в Европу, то занимается этим совершенно зря. Нет смысла делать работу, с которой Украина блестяще справляется сама.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий