На Украине снимают фильм о геях-казаках в Запорожской Сечи

19 июля начались съемки короткометражного фильма «Главная крепость Сечи». Его режиссер Евгений Коршунов с помощью данной ленты имеет намерение поведать о гомосексуализме в украинском казачестве. Он уверен, что историческим и культурным достоянием Украины могут пользоваться все желающие независимо от пола и сексуальной ориентации.

«Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками», — цитируют СМИ Евгения Коршунова.

Сюжет фильма достаточно прост: один из героев почувствовал гомосесуальное влечение, однако его не поняли, а вдобавок еще и оскорбили. Потом, правда, всплывает, что персонаж состоит в каком-то тайном обществе, которое даже в чем-то казацкое. Узнав об обиде, общество решает мстить.

Короткометражка «Главная крепость Сечи» — часть проекта Coming Out of Isolation 2.0, в рамках которого пять художников и художниц работают с видеопроектами, освещающими различные аспекты жизни ЛГБТ-сообщества. Это Яна Бачинская, Евгений Коршунов, Елена Сиятовская, AntiGonna и Виталий Гавура. Организаторами проекта стали фонд «Изоляция» и «КиевПрайд » .

Главную роль исполнит квир-модельер Михаил Коптев, который создал костюмы для фильма.

В основу картины лег инцидент, произошедший в Запорожье в 2013 году. Тогда местные гомосексуалы объединились в организацию «Гей-Форум — Сечь», что оскорбило современных запорожских казаков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий