В Кремле ответили Зеленскому: для саммита «нормандской четвёрки» нет необходимой почвы

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время ожидает объявления даты встречи лидеров стран «нормандской четвёрки».

«У нас есть подтверждение с немецкой стороны, есть подтверждение с французской стороны. И есть согласование, что Российская Федерация тоже не против встретиться. Думаю, все понимают, как для это важно для нас встречаться в «нормандском формате». Поэтому мы в ближайшее время ждем даты встречи в «нормандском формате»», — сказал Зеленский во время совместного брифинга с президентом Швейцарии Симонеттой Cоммаругой в Киеве.

Заявление украинского президента прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявив, что для проведения саммита «нормандской четверки» пока не созданы необходимые условия.

«Пока для этого нет необходимой почвы», — цитирует «Интерфакс» представителя Кремля.

3 июля в Берлин прошли переговоры политсоветников «нормандского формата». Стороны не смоглм определить дату следующей встречи на уровне лидеров.

Предыдущая встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции состоялась 9 декабря 2019 в Париже. Тогда они пришли к ряду договоренностей относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Большая часть парижских договоренностей до сих пор не выполнена.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий