На просьбу выпустить раненого луцкий террорист открыл огонь, позже согласился отпустить трёх заложников

Пошел уже одиннадцатый час, как на Волыне 44-летний местный житель Максим Кривош («Максим Плохой») захватил заложников в автобусе на Театральной площади в Луцке.

После того, как «луцкий террорист» разрешил передать воду заложникам, он отказался выпускать кого-то из них. Правоохранитель, который перед этим принёс заложникам воду, вернулся к автобусу, чтобы попросить Кривоша выпустить хотя бы находящегося там ребёнка. В ответ раздался выстрел.

Соответствующее видео появилось в Telegram-канале «Легитимный».

Ранее террорист уже отрывал огонь по полицейским.

«Шторы автобуса закрыты, одно из окон разбито. Преступником было осуществлено два выстрела в сторону правоохранителей, после чего злоумышленник выбросил из автобуса гранату, которая, к счастью, не сдетонировала», – указано в сообщении Нацполиции 7 часов назад.

В связи с последними событиями полиция запретила очевидцам снимать автобус.

Максим Кривош в телефонном разговоре с журналистами телеканала «НТА» заявил, что в захваченном им автобусе есть раненый, беременная женщина и ребенок. Также он заявил, что люди находятся «в плохом состоянии».

Кривош настаивает на исполнении своих требований, в том числе и видеообращении президента Зеленского.

По словам 15-летнего сына Кривош, из Дубно в Луцк направилась жена террориста.

По информации в Facebook заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль договорился с террористом об освобождении первых трех человек.

Как заявил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, Владимир Зеленский «лично говорил с мужчиной, захватившим заложников в Луцке, после чего тот отпустил трёх человек».

Кривош Максим Степанович прописан в Дубно. Он отсидел несколько сроков в местах лишения свободы. Именно там он и написал свою книгу «Философия преступника».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий