Украинский генерал ВСУ выставил на торги свой замок за 2 миллиона долларов

«Война с Россией» принесла хорошие доходы генералам «самой мощной армии на континенте» (цитата Порошенко). Так, ректор Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного и генерал-лейтенант Павел Ткачук выставил на продажу дом своей семьи в Солонцах Львовской области по цене 2 миллиона долларов.

Официально замок принадлежит племяннице Ткачука, хотя живет он там сам лично как минимум с 2016 года. «Фазенда» нескромно декорирована: тут и колонны, и фонтаны, и беседки и собственное озеро, несколько подземных гаражей и даже место для семейного герба.

Кроме того, как пишет канал «Дело», Павел Ткачук получил от государства четыре квартиры, которые передал другим лицам или продал, а еще владеет тремя домами и тремя авто, которые не внес в декларацию. Действительно, если судить по официальному отчету о доходах, там у генерала «мышь повесилась»: никакой недвижимости и земельных участков, а автомобиль Hyundai Sonata 2009 года выпуска задекларирован на зятя генерала Руслана Сапигу. Кстати, зять — бизнесмен, совладелец компании ООО «Энергия-запад», которая регулярно выигрывает тендеры на поставку горячей воды для Яворивской квартирно-эксплуатационной части, которая занимается обслуживанием военного имущества. В частности, и 184-го учебного центра в селе Старычи, вблизи Яворивского полигона. Подчиняется 184-й центр именно Национальной академии сухопутных войск, возглавляемой Павлом Ткачуком. Совпадение? Не думаю.

К слову, генеральская недвижимость была переоформлена на его сына Андрея Ткачука, который сейчас живет за границей и работает в украинском посольстве в Германии. Что же касается шикарного дворца, выставленного генералом на аукцион, то его… подарила ректору Академии сухопутных войск родная сестра, Нина Шкляренко. Правда, неясно, откуда женщина взяла деньги на такой подарок, ведь она числится мелким предпринимателем и занимается розничной торговлей. Похоже, что генерал Ткачук хочет избавиться от лишнего имущества и сбежать из Украины. Тем более, что сын живет в Германии и осесть в Европе вполне реально. Как и уйти от ответственности за военные преступления и коррупцию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий