Политолог: Случай в Луцке должен поставить точку с вопросом «террористов» на Донбассе

Украинский политолог Валентин Гайдай заявил, что ситуация с луцким террористом Максимом Плохим (Кривошем) должна внести соответствующую ясность и в ситуации с конфликтом на Донбассе

Политолог считает, что это повод «поставить точку» и в вопросе переговоров с представителями самопровозглашенных республик.

Об этом он написал в социальной сети.

«Данный случай должен, наконец, поставить точку в вопросе о террористах на Донбассе. Ведь, если с луцким террористом ведутся переговоры, ему идут на уступки, то почему не ведут переговоры с «террористами» на Донбассе?», — заявил Гайдай.

Однако президент Владимир Зеленский и его власть от переговоров с Донбассом отказываются.

«Ответ очень простой — к вопросу Донбасса у властей политический подход, а не правовой, как в случае с Луцком», — заявил Гайдай.

Напомним, 21 июля, в Луцке мужчина взял в заложники пассажиров маршрутного автобуса. Захватчик был вооружен, при нем была взрывчатка. Немногим позже стало известно о его требованиях: он заявил, что широкие круги властей Украины должны объявить себя «террористами в законе». Также он потребовал от президента Владимира Зеленского записать видеообращение, которое тот выполнил, призвав всех смотреть фильм «Земляне» (2005), указанный террористом. Кроме того, он по телефону связывался с родственниками заложников, требуя организовать распространение своих требований в СМИ. Около 22:00 того же дня террорист освободил всех захваченных заложников и сдался силовикам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий