«Прецедент создан». После успешных переговоров с луцким террористом Зеленского призывают поговорить с Донбассом

Диалог президента Украины Владимира Зеленского с луцким террористом Максимом Кривошом, после которого последний освободил троих заложников, а президент исполнил требование террориста, обратил на себя внимание украинской общественности.

В частности, в той связи, что президент страны пошел на переговоры с террористом, однако, отказывается вести диалог с Донбассом. В результате чего вопрос мира в регионе остается нерешенным.

Известные персоны на Украине после инцидента в Лукце призвали президента страны к диалогу и с Донбассом.

«Почему говорить со штымпом из Луцка можно, а с целыми территориями страны нет?», – написал в качестве вывода на своей странице в Facebook народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Николай Скорик.

Таким же вопросом задался и журналист NewsOne TV Богдан Аминов.

«Офис президента, а что мешает так же, только с Донбассом? Позвонить — договориться — закончить войну», – написал он.

Аналогичного мнения придерживается и политолог, глава фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«С сегодняшнего дня открыт путь к прямым переговорам с Пушилиным и Пасичником. Ранее официальный Киев говорил, что никогда не пойдет на переговоры с террористами. После того, как Зеленский исполнил требования луцкого террориста, прецедент создан, моральные предостережения отвергнуты. Теперь Владимир Александрович может запросто перейти к выполнению требований лидеров самопровозглашенных республик», – написал он в соцсети.

«Зеленский таки записал видео по требованию захватчика заложников в Луцке. После освобождения заложников видео удалили. Но факт, что пошел на поводу у террориста, уже никуда не спрятать. А теперь иди и расскажи, что с «террористами ДНР-ЛНР» «мы переговоры вести не будем». Особенно в том случае, что никто ДНР И ЛНР террористами не признал — ни в Украине, ни за ее пределами», — отметила экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

Напомним, что политолог Валентин Гайдай также указал, что украинской власти пора ставить точку в вопросе «террористов» на Донбассе и приступить к диалогу с ЛДНР.

Как сообщалось, Владимир Зеленский выполнил одно из требований террориста, и записал видеообращение с призывом смотреть фильм «Земляне» 2005 года, однако позднее его удалил.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий