Аваков — Зеленскому: «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки»

Понимание того, что в Луцке разыгрывается спектакль в лучших традициях «Квартала 95» с элементами режиссуры ТЮЗа, настойчиво начало стучаться в подсознание уже ближе к вечеру, когда «актёры» то и дело «спрыгивали» со сценария, применяя экспромт.

Арсен Аваков обвинил СМИ в распространении дезинформации, что захватчик лечился в психбольнице. На самом деле, первым это сообщил официальный телеграм-канал Департамента уголовного розыска Нацполиции. Это сюр. В эфире львовского телеканала НТА состоялся разговор с Максимом Кривошем. Общение журналистов с террористом по телефону, впрочем, как и их праздное шатание вблизи захваченного автобуса, а также прямая трансляция с демонстрацией огневых точек (с учетом, что террорист все это мониторит в интернете). Это сюр.

СБУ квалифицировала происходящее по статье «теракт». Тем не менее, операцией по освобождению заложников руководил министр МВД Аваков. Антитеррористический отдел СБУ, стало быть, всем составом ушел в отпуск? И потом, где вы видели, чтобы подобной ситуацией «рулили» копы? Это сюр.

«Владимир Зеленский лично говорил с мужчиной, захватившим заложников в Луцке, после чего тот отпустил трех человек», — сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. «Заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль договорился об освобождении трех заложников», — в то же время сообщает замглавы МВД Антон Геращенко. Не получилось договориться между собой по поводу одной версии? Это сюр.

Задержали сообщника террориста в Харькове. Надо полагать, он координировал действия Кривоша по захвату луцкого автобуса? Или же не успел вовремя приехать в Луцк? В чем выражается их «сообщество»? Это сюр.

Террорист сдается, больше минуты стоит у автобуса. К нему в ритме вальса подходят трое. Всё чинно, спокойно переговариваются, надевают наручники (почему-то спереди). Вспоминают, что по инструкции нужно ткнуть террориста лицом в асфальт. Выводят из автобуса заложников. Далее взрывается граната, подлетает БТР, штурмовая группа соскакивает с брони и освобождает пустой автобус. Театральный эффект? Это сюр.

На «победном» брифинге Арсен Аваков и Кирилл Тимошенко говорят, что террорист вышел из автобуса и лег на землю. На тот момент они еще не знают о существовании видео, снятого жильцами из близлежащего дома, на котором отчетливо видно, что он сам на асфальт не ложился. Это сюр.

Лишь в процессе теракта в СБУ заявили, мол, «установлено, что Максим Кривош пропагандировал экстремистские взгляды». Человек проповедовал их годами, выложил в открытом доступе свою книгу радикального содержания, открыто покупал оружие, успев отсидеть за незаконную торговлю им, но СБУ, по следам публикаций в СМИ, наконец-то выяснила, что Кривош — экстремист. Это сюр.

«…Констатация полной профессиональной непригодности Службы Бесполезности Украины. СБУ в последнее время отрапортовала о задержании и обезвреживании нескольких сотен информационных пророссийских пропагандистов, которые по согласованию с ФСБ лайкали положительные публикации о России в соцсетях… Но она прохлопала террориста, который открыто размещал свои террористические публикации, где практически открыто говорилось о желании совершить террористические действия, направленные против системы, покупал оружие, успев вооружиться до зубов. Служба Бессмысленности Украины этого не замечала в упор! Так, может, вместо нее стоит создать что-то более полезное, где будут заниматься вопросами национальной безопасности, а не выступать государственным отделением «Миротворца»?», — публицист Мирослава Бердник.

«Как оказалось, лепить фуфловые дела против журналистов и политических оппонентов вкупе с театрализованными постановками для дебилов о «задержании террористов» СБУ умеет намного лучше, чем освобождать заложников», — блогер Анатолий Шарий.

«Есть информация о том, что произошедшее в Луцке — это тщательно спланированная Аваковым операция, целью которой является полная аннигиляция его негативного статуса для укрепления своих позиций в преддверии местных выборов (Баканов и Зеленский в курсе происходящего)», — телеграм-канал «Разведчик».

«То, как это все произошло, открыло Врата Ада. Теперь каждый отморозок знает, что так можно добиться целей. Что угрозы нет. Делай, что хочешь… Сепаратисты уже посмеиваются: а Украина, оказывается, вполне себе спокойно может разговаривать с террористами, так что, теперь не надо ля-ля, что нам вести прямые переговоры с ОРДЛО совесть не позволяет. У вас нет этой совести, а сами вы без яиц. Когда на месте неадеквата будут три десятка вооруженных профессионалов-наемников — у нас снова, как нехер делать, отвалятся пара областей. Как нехер!!!», — телеграмм-канал «Черговий ООС».

«Мне сообщили, что луцкий сценарий обсуждался в МВД ещё две недели назад. Только локацию с терактом подбирали в другой области. Данный спектакль готовили под день голосования по «зеленому тарифу»… Поздравляю, пока нам показывали шоу, закон проголосовали. Цены снизили на копейки, а крупные игроки на этом рынке, получили гарантии государства, относительно неизменности самых высоких тарифов в Европе. Как же, сука, этот цирк достал. Сколько еще будем терпеть?», — экс-правоохранитель Денис Ярославский.

Итого, нет сомнений: мы имели дело с имитацией теракта. Правда, эмоции «землян» были настоящими, и находившиеся в автобусе люди, вероятнее всего, тоже были настоящими. Согласитесь, странно, что с момента их освобождения до сих пор не слышно волнующих историй о том, что именно происходило в автобусе на протяжении почти 12-ти часов.

Помимо этого, в луцком спектакле просматривается некая игра дат. Именно 21 июля год назад партия «Слуга народа» победила на парламентских выборах, создав большинство в Верховной Раде. А сегодня — годовщина нашумевших терактов в Норвегии: 22 июля 2011 года 32-летний Андерс Брейвик отправил на тот свет множество людей в Осло и на острове Утёйа. А еще сегодня — Всемирный день мозга. Впрочем, именно эта дата к Украине не имеет никакого отношения: события последних лет ярко продемонстрировали отсутствие упомянутого органа у правящей украинской «элиты», заручившейся поддержкой «пещерных схронолазов». Это дает основания полагать, что ученые так и не смогли разгадали загадку: как можно жить без мозгов?

…Как не крути, но устроенный в Луцке театральный спектакль должен иметь юридическую развязку. В МВД Украины уже сообщили, что луцкому террористу предъявлено обвинение в терроризме, захвате заложников и незаконном хранении оружия. Закупаем попкорн и ожидаем дальнейших действий в отношении главного героя вчерашнего дня. Что-то подсказывает: он, как и пресловутый Аркадий Бабченко, лихо потеряется в суете смутного времени или же под предлогом «осознал вину» сведет счеты с жизнью в тюремной камере. Он был не опасен в луцком автобусе, но он опасен для подписавших его на эту роль. Что касается Ящика Пандоры, то он на Украине открыт уже давно. Просто теперь Пандора, презрительно ухмыляясь, готова запихнуть в него всю так называемую украинскую элиту.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий