В Виннице АТОшники обвинили Зеленского в бездействии и уголовном преступлении

22 июля в Виннице под стенами ОГА состоялась акция, которую организовал АТОшник, начальник управления по делам ветеранов департамента социальной политики Винницкой ОГА Андрей Грачев.

Целью акции, по словам Грачёва, донести, что в действиях, а точнее бездействии президента, усматриваются признаки преступления. В частности, верховный главнокомандующий не сумел организовать эвакуацию из серой зоны раненого воина, который четыре дня умирал мученической смертью. При этом президент подчеркивал, что ситуация у него «под контролем».

«Президент является верховным главнокомандующим ВСУ. Погибший парень был подчиненным президента. Мое личное мнение как государственного служащего, что это уголовное преступление, которое подпадает под статью «Служебная халатность, приведшая к смерти». У нас, в отличие от других областей, очень классный совещательный орган — Координационный совет ветеранов при ОГА. Мы пришли сюда без заготовленных бумаг, но должны решить: мы готовим обращение, чтобы это преступление было расследовано в соответствии с требованиями действующего законодательства. Здесь мы имеем конкретный факт: главнокомандующий знал о ситуации и официально написал, что ситуация у него на личном контроле», — сказал Грачёв.

Рецепт действий, по словам АТОшника, должен был быть простым: собрать миссию ОБСЕ и немедленно зайти с белыми флагами в серую зону и забрать парня. Удивляет ветеранов и то, что до сих пор не было озвучено имя погибшего воина и не представлено его и других погибших в том бою бойцов к наградам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий