В Донецке наградили выпускников-медалистов. Выпускники намерены поступать в вузы ДНР

Сегодня в Донецке состоялось торжественное вручение золотых и серебряных медалей отличившимся выпускникам этого учебного года. Всего в ДНР в этом году 881 ученик с медалями.

686 выпускников окончили школу с золотой медалью, а 195 получили серебряную медаль.

На церемонии присутствовали председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, министр образования ДНР Михаил Кушаков, заместитель министра образования Андрей Удовенко. Все они отметили ту сложность, с которой выпускники столкнулись в конце учебного года, когда пандемия коронавируса вынудила школьников заниматься дистанционно.

Спикеры пожелали удачи выпускникам во всех дальнейших начинаниях, напомнив, что жизненный путь в любом случае не сможет всегда изобиловать одними победами. В жизни каждого случаются моменты разочарований и невзгод, и только от силы воли каждого из нас зависит успешность их преодоления. Гости уверены, что медалисты смогут справляться со всеми препятствиями на жизненном пути, поскольку уже доказали способность бороться с трудностями, когда завоёвывали свои медали.

Анна Стукаленко заканчивала лицей 124 Пролетарского района Донецка. Свою золотую медаль считает полностью заслуженной, ведь ради её получения она приложила массу усилий. Любимыми предметами в школе для Анны были иностранные языки – английский и немецкий. Девушка активно принимала участие в школьных Олимпиадах, и заняла второе место в городской Олимпиаде по немецкому языку. Неудивительно, что свою дальнейшую судьбу Анна собирается связать именно с изучением иностранных языков, и будет поступать на факультет иностранных языков в донецком национальном университете.

Екатерина Тюзова закончила школу номер 135 Донецка. Её совсем немного не хватило для золотой медали – она получила четвёрку по математике. Любимый предмет Екатерины – биология. Девушку восхищает разнообразие животного мира, она хочет узнать всё о флоре и фауне нашей планеты, детальнее изучить её многогранность. Екатерина собирается поступать в медицинский университет, на факультет лечебного дела или педиатрии. Со смехом говорит, что хотела бы поспособствовать созданию лекарства от коронавируса и других болезней. Помимо учебной деятельности Екатерина преуспела и в общественной жизни – она лидер организации «Молодая республика» в своей школе.

Антон Третьяков также заканчивал эту школу, и ему также не хватило одного шага для золотой медали – Антона подвела четвёрка по русскому языку в десятом классе. Молодой человек также собирается поступать в медицинский университет, но ему сильнее всего нравится химия и бесконечные возможности, которые открывает изучение этой науки. Светлана Семёновна – мама Антона, по совместительству была его классным руководителем. Она рассказала, что всего в её классе было три медалиста.

Посмотрим, как всё сложится для этих выпускников дальше. Пока что можно лишь констатировать, что выпускники этого года побили своеобразный рекорд – их классы дольше всего существовали как единый коллектив. Из-за коронавируса выпускники получили медали только 22 июля, хотя обычно в это время уже вовсю идёт вступительная кампания в ВУЗах. Остаётся лишь пожелать ребятам удачи, и надеяться, что столь неожиданное и непредвиденное окончание учебного года никак не помешает им без проблем поступить в университеты и начать полную красок и эмоций студенческую жизнь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий