Сотрудник Центрального аппарата СБУ подрабатывал сутенёром

Государственное бюро расследований (ГБР) при процессуальном руководстве военной прокуратуры Центрального региона Украины разоблачило сотрудника Центрального аппарата СБУ, который помимо своей профессиональной деятельности занимался сутенёрством.

Как сообщается на сайте ГБР, По предварительной информации, СБУшник систематически требовал взятки от женщин, предоставляющих интимные услуги, в качестве платы за «крышевание» их деятельности. Кроме того, он обеспечивал проституток рекламой на сайтах знакомств, за что также получал от них денежное вознаграждение.

21 июля следователи ГБР задержали сотрудника СБУ «на горячем» в момент получения им очередной неправомерной выгоды.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 2 ст. 303 (сутенёрство) и ч. 2 ст. 369-2 (злоупотреблении влиянием) Уголовного кодекса Украины и избрании в отношении него меры пресечения.

В случае доказательства вины вместо службы в СБУ злоумышленник отправится за решётку на срок от 4 до 7 лет.

Отметим, с 2014 года на Украине регулярно поднимается тема легализации проституции. Намерение обложить проституток и сутенёров налогами высказывал ещё майданный казак Гаврилюк — с целью пополнить бюджет страны. Однако, до сессионного зала Рады идея тогда так и не дошла.

Лоббировал легализацию простиции и экс-генпрокурор Юрий Луценко, нардеп и искатель золотых унитазов Сергей Лещенко.

Со сменой власти вопрос не отпал. Первым поднял эту тему экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

А на днях за легализацию проституции выступила народный депутат от «Слуги народа», председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и вопросам прав ветеранов Галина Третьякова, запомнившаяся своими людоедскими заявлениями о «детях низкого качества» и стерилизации граждан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий