Бойко: власть, допуская безнаказанность радикалов, подвергает угрозе жизнь и безопасность граждан

Киевская власть допускает безнаказанность радикалов, тем самым подвергая угрозе жизнь и безопасность граждан.

Как сообщается на сайте «Оппозиционной платформы – за Жизнь», об этом заявил сопредседатель политсилы, комментируя события последних дней, связанных с террористическими актами в разных регионах Украины.

«Оппозиция неоднократно поднимала вопрос об опасности разгула радикализма в Украине. Но власть не делает выводов. Мы помним события 31 августа 2015 года, когда под стенами Верховной Рады в правоохранителей бросили гранату. Четверо погибших, десятки раненых, – но организаторы и исполнители так и не найдены, никто не понес за этот теракт наказание. Безнаказанность и вседозволенность поощряет радикалов всех мастей на новые преступления. Это позор, когда в стране уголовники и террористы не боятся наказания!» – подчеркнул Юрий Бойко.

Одной из причин, которые повлекли за собой вспышку насилия и агрессии, Юрий Бойко считает продолжающийся вооруженный конфликт на Донбассе, несмотря на громкие обещания власти добиться мира на Украине.

«В стране не прекращается военный невроз. Власть не хочет двигаться по пути мирного урегулирования. Граждан готовят к тому, что конфликт будет длиться годами. А это значит, что из зоны боевых действий по налаженным каналам будут поступать оружие и взрывчатка. Зараженные пропагандой ненависти и насилия, зачастую с не очень здоровой психикой люди, представляют настоящую опасность и несут угрозу жизни мирных граждан. Пока в стране продолжается военный конфликт, а власть потакает радикалам — подобные ЧП, к сожалению, будут возможны. ОПЗЖ требует ввести уголовную ответственность за нападения, взрывы, избиения и преследования инакомыслящих. Остановить каналы поставок оружия из зоны конфликта. Обеспечить безопасность людей на улицах украинских городов. Власть должна прекратить провокационные заявления о пересмотре Минских соглашений и начать их выполнять. Делать то, о чем договорились на встрече Нормандской четверки в Париже в декабре прошлого года», – заявил оппозиционер.

По его убеждению, нынешней власти пора начинать реальную работу для установления мира на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий