«Отказывается обсуждать вопрос Крыма». Волкер хочет усилить международное давление на Россию

Бывший специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил об отсутствии возможности международных переговоров по вопросу Крыма, поскольку Россия от них отказывается.

Об этом Волкер сказал в интервью «Радио Свобода».

В этой связи Волкер считает, что на Россию нужно оказывать давление, постоянно актуализируя крымский вопрос.

«Я бы сформулировал это несколько иначе. Я сам говорил об этом с российскими чиновниками, и они отказываются что-то обсуждать. Они говорят: «Нет, проблем нет, Крым — это часть России, здесь не о чем говорить». Я пока не вижу возможности для будущих переговоров, но должно быть мощнее международное давление на Россию. Вот здесь нам нужны США, Великобритания, Франция, Германия, а может, и НАТО», — сказал дипломат.

По его словам, «Турция действительно важный игрок».

«Все мы должны постоянно подчеркивать проблему захвата Крыма и усиливать давление на Россию, чтобы она прекратила оккупацию и вернула территорию. Они не собираются обсуждать это сейчас, поэтому мы должны усилить это давление», — добавил Волкер.

Напомним, несколькими днями ранее советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по безопасности и внешней политике Исмаил Сафи заявил, что в Анкаре могут признать Крым частью России, если крымским татарам там будет хорошо.

«В Крыму живут крымские татары, с которыми турецкий народ имеет давние исторические связи. Мы, Турция, хотим мира и процветания братского татарского народа. Мы будем сотрудничать с той страной, которая ему это предложит. Мы также ценим добрую волю и усердие России в этом вопросе», — заявил он в интервью lenta.ru.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий