Соросята выбили из бюджета 50 миллионов на молодежную политику

Пока внимание украинцев отвлекали с помощью «террор-шоу» в Луцке, Верховная Рада под шумок приняла закон об основных направлениях молодежной политики. Разработчиками и инициаторами документа выступили соросята.

В частности, нардеп от «СН» Александр Савченко — эксперт Реанимационного пакета реформ, который до этого работал в «Самопомощи» Садового. Он и придумал, как выбить под перековку юных мозгов денег из бюджета. Речь идет о сумме в 50 миллионов в год.

Интересно, что грантоедский закон предусматривает создание молодёжных советов при всех органах местного самоуправления. При кабинете министров Украины также будет создан Национальный совет по вопросам молодёжи. Кроме того, будут созданы молодёжные центры, которым в соответствии законопроектом выделят помещения библиотек и местных домов культуры, превратив их в «осередки» западной пропаганды и насаждения западных ценностей, типа поддержки ЛГБТ.

Механизм финансирования тоже продуман: международные доноры дают 10 миллионов гривен и формируют наблюдательный совет фонда. Точь в точь как это сделано с «Нафтогазом», «Укрзализныцей» и прочими госкомпанями, где рулят иностранные надсмотрщики. В общем, в руках соросят окажутся приличные деньги плюс бесплатное пользование муниципальными помещениями. Кроме того, гранты будут выдаваться не только общественным организациям, но и отдельным активистам. Теперь все инициативы в молодежной политике (а это создание «просветительских центров», подготовительных лагерей и т.п.) абсолютно законно будут получать бюджетное финансирование под надзором западных кураторов.

Схема не новая. В принципе то же самое они сделали на базе «Украинского культурного фонда», который основан в 2017 году. Там и инклюзивные программы, и мировой культурный простор, и литературные проекты а-ля Лариса Ницой. Под все эти мероприятия выдаются солидные гранты. Правда, недавно бюджет УКФ (Украинский культурный фонд) депутаты урезали и часть денег передали зе-соросятам для создания «культурных» советов при всех органах власти – начиная от сельсовета и заканчивая Кабмином. Явно, что с дальним прицелом. США через своих агентов лоббируют создание структур, которые будут проводить и насаждать западные ценности — под видом культурных, образовательных, молодежных проектов.

«Системно работают с молодежью, промывают мозги, насаждают чужую культуру – в пику России, да и Украине тоже. Выращивают уже второе поколение, которое ничего не знает о Великой отечественной войне, зато неровно дышит к Грете Тумберг и переживает за права квир-людей. Вот из такой молодежи формируют «майданный класс» — те, кто побежит по приказу Запада на очередной майдан, чтобы уничтожать собственный суверенитет, экономику и культуру. При этом украинские партии, та же ОПЗЖ, никакой системной работы в этом направлении не ведут, денег в «обработку» сторонников не вкладывают. Нанимают партию Шария, чтобы привлечь немного молодых лиц в свои ряды… Выводы о том, кто победит в этой войне, делайте сами», — прокомментировала ситуацию блогер Инга Кирюхина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий