Антикоррупционеру Шабунину подожгли дом в Киеве

Глава украинской организации Центр противодействия коррупции (ЦПК) Виталий Шабунин заявил о том, что его жилище подожгли неизвестные лица.

Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Facebook.

В момент случившегося в доме, который располагается в черте украинской столицы недалеко от станции местро «Славутич», были его родители, которые успели покинуть жилище.

Шабунин заявил, что существуют веские основания полагать, что дом подожгли, так как еще две недели назад газовая служба провела тщательную проверку счетчика и всех соединений. Такое уточнение он сделал «специально для аваковских экспертов».

«Никто не пострадал: нас с детьми не было, а родители успели выбежать. Слава Богу, соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход», — написал активист.

Также он опубликовал фотографии с места происшествия.

«На фото мой подожженный сегодняшней ночью дом», — пишет Шабунин.

«Как христианин благословляю исполнителей и заказчиков. Последним спасибо за мотивацию работать еще больше», — заявил Шабунин.

Напомним, Виталий Шабунин – украинский активист и общественный деятель. Руководитель общественной организации Центр противодействия коррупции. ЦПК известна рядом резонансных заявлений и неоднократно обвиняла в преступлениях крупных украинских политиков и чиновников, в том числе, Петра Порошенко. Те в ответ обвиняли ЦПК в распространении недостоверной информации. Также Генпрокуратура при Петре Порошенко в марте 2016 начала досудебное расследование по подозрению Шабунина и возглавляемой им организации в коррупционных действиях, уклонении от налогов и присвоении финансовой помощи от США в размере 2 миллионов долларов. Дело впоследствии закрыли.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий