Антикоррупционер Шабунин имитировал поджог своего дома, чтобы скрыть разворовывание грантов

Грантоеду и председателю Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину сегодня сожгли дом. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook и выложил фото пострадавшего от огня строения.

Активист сообщил, что никто не пострадал, так как дома никого не было: он с семьей «случайно» не ночевал дома, а родители успели выбежать. По его словам, пожар заметила соседка: она услышала взрыв и увидела, как запылал центральный вход. Шабунин уверяет, что все счетчики проверяли недавно, поэтому «скинуть» на возгорание изнутри – не получится.

Более того, антикоррупционер косвенно намекнул «орлам Авакова», что обвинить его в газовой небрежности не выйдет. То есть, открытым текстом говорит, что «семейное гнездо» сознательно подожгли, чтобы напугать грантоеда. Уже через пару часов Шабунин зовет СМИ на брифинг, чтобы рассказать о своей версии поджога и показать себя жертвой противников антикоррупционной борьбы.

«Как христианин благословляю организаторов и заказчиков. Последним благодарен за мотивацию работать еще больше и активней», — написал активист в своем блоге.

«Намекает, что награнтожерит на еще большую фазенду?» — подловила Шабунина адвокат Татьяна Монтян.

«Как говорит нардеп Никита Потураев «наверное у кого-то к вам есть вопросы». А ведь могли бы и зарезать как Стерненко в целях самообороны, и кислотой облить как Катю Гандзюк. Легко отделался. Слава майдану!», — прокомментировал ситуацию канал «Наглый».

Его журналисты полагают, что речь идет о внутренних разборках в грантоедской среде, поскольку кормушка Сороса уменьшается.

Аналогичное мнение выказал и бывший нардеп-радикал Игорь Мосийчук. «В поджог дома Шабунина не верю! Надо страховку проверить. Не исключаю самоподжог – с целью выставить себя жертвой «коррупционеров». Кстати, а что там с уголовным делом относительно денег на этот дом? И с уголовным делом против Шабунина за разворовывание средств, выделенных иностранными партнерами для реформирования прокуратуры? Может, не поделился с кем-то? А теперь пытается пожаром отвлечь?», — написал радикал на своей странице в соцсетях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий