Трамп в своей рекламе проиллюстрировал «хаос и насилие» фотографией украинского «Майдана»

Президент США Дональд Трамп для рекламы в ходе своей предвыборной кампании использовал для иллюстрации хаоса и беспорядка фотографию с небезызвестного украинского «Евромайдана».

Реклама смутила американских пользователей Twitter, которые заметили, что одна из фотографий сделана не в США.

Так, на картинке со слоганом «Общественная безопасность или хаос и насилие» с одной стороны размещено фото Дональда Трампа, с другой — фото событий «Евромайдана», сделанное 18 февраля 2014 года, на котором «революционеры» пытаются вырвать дубинку у правоохранителя.

Рекламную композицию создало сообщество Evangelicals for Trump, которое является частью кампании за переизбрание Трампа, и можно видеть, что реклама оплачена DONALD J. TRUMP FOR PRESIDENT, INC.

Пост с рекламой удалили из рекламной ротации после критики в американских медиа, заявивших о некорректности снимка для США.

 

Формально они, возможно, и правы, однако нельзя не заметить, что лучшего воплощения бардака и хаоса, чем снимки из Украины, просто не придумать. А по сути, отсыл к тому, что если не Дональд Трамп, то США грозит бардак как на Украине, очень даже корректен. Причем, устрашающие снимки из Украины универсальны для применения в любом государстве мира.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий