В Полтаве мужчина с гранатой взял в заложники начальника управления уголовного розыска области

На Украине явление взятия в заложники, похоже, намеревается принимать масштабы эпидемии. Благо, для этого в стране созданы все условия в виде множества «героев революции и АТО», множества же бесконтрольного оружия из той же зоны АТО, а также полиции, отреформированной по западным стандартам.

В Полтаве случилось проишествие, которое засимволилизовало указанные факторы: неизвестный взял в заложники не просто каких-то пассажиров рейсового автобуса, а самого начальника регионального угро.

Мужчина взял в заложники начальника управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Полтавской области полковника полиции Шияна, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

23 июля в Полтаве в 09:05 на улице возле здания административного суда работники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина, который обоснованно подозревается в незаконном завладении транспортными средствами.

Во время задержания подозреваемый достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать.

«На ул. Остапа Вишни проводится спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Пытаясь избежать ответственности, мужчина сопротивляется и угрожает работникам полиции гранатой. С ним ведут переговоры», — сообщили в полиции.

«После переговоров злоумышленник обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника УУР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле «Богдан»», — добавил Геращенко.

Он сообщил, что продолжаются переговоры, цель которых заставить мужчину сдаться полиции, не нанося вреда ни себе, ни окружающим.

Введена в действие полицейская специальная операция «Гром».

Согласно предварительной информации СМИ, захватившего начальника угро зовут Романом Николаевичем Скрипник и он 1988 года рождения. Он воевал в АТО на Донбассе и был судим за сбыт и хранение наркотических веществ. По данным телеграм-канала Шептун герой АТО дважды судим – за кражу по 185 статье Уголовного кодекса и по статье 309 за незаконное хранение наркотиков без цели сбыта. Причем в краже его обвиняли год назад. Дело слушалось в суде в Полтавской области.

Сейчас Скрипник с заложником в виде начальника угро движется в направлении Киева. Автомобиль сопровождают сотрудники полиции.

Как утверждают авторы издания KlymenkoTime, Роман Скрипник требует, чтобы его не сажали в тюрьму, так как признает свою причастность только к угону автомобиля.

Напомним, что 21 июля в Луцке террорист Маским Кривош взял в заложники пассажиров местного автобуса, которых удерживал в заложниках 12 часов. На место инцидента слетелись множество полицеских чинов во главе с министром Арсеном Аваковым. Террорист в итоге сдался сам, причем, вынужден был стоять и ждать, пока полиция его арестует. Группа захвата на БТР прибыла освобождать заложников через 2 минуты после того как его уже увели в наручниках. Только по счастливой случайности и великодушию террориста, Арсен Аваков вместе со свитой не оказался в числе заложников. Судя по отреформированной квалификации силовиков, у него для этого были все шансы. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий