Кузьмин и Медведчук направили главе СБУ запрос о тестировании Пентагоном на украинцах бактериологического оружия

Народные депутаты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин и Виктор Медведчук направили главе Службы безопасности Украины (СБУ) Ивану Баканову депутатский запрос касательно деятельности бактериологических лабораторий военных США на Украине.

По данным политиков, Пентагон проводил на украинцах незаконное тестирование бактериологического оружия.

Об этом сообщил Ренат Кузьмин в социальной сети.

Он сообщил, что опасные испытания проводились под прикрытием американских сенаторов, один из которых — Барак Обама — побывал президентом США.

Запрос главе СБУ Ивану Баканову направлен с требованием «возбудить дело по факту шпионажа в пользу США и совершенных диверсий, повлёкших человеческие жертвы вследствие заражения украинцев экзотическими для нашего региона болезнями».

«Так, в 2009 году в Тернополе жертвами геморрагической пневмонии стали 450 украинцев. В 2011 году от холеры пострадали 33 украинца, в 2014 году — уже 800, а в 2015 — только в одном Николаеве ещё 100. В январе 2016 года в Харькове от нетипичного гриппа схожего с коронавирусом умерло 20 украинских военнослужащих, а более 200 человек было госпитализировано. Через два месяца от свиного гриппа в Украине погибло 364 человека. В 2017 году в Запорожье, Николаеве, Одессе и Харькове были зафиксированы случаи массового распространения гепатита А. И это лишь некоторые из ставших нам известными фактов, скрытых от широкой общественности украинскими властями», — написал Кузьмин.

«Кроме того, нам стало известно, что со стороны США американские бактериологические лаборатории в Украине курировали сенаторы Р. Лугар, которого в 2016 году Порошенко наградил украинским Орденом Свободы, и Б. Обама. Со стороны Украины — высшие должностные лица государства и чиновники Министерства охраны здоровья, включая и. о. министра — гражданку США У. Супрун. По имеющимся сведениям, именно Супрун «ликвидировала» в Украине санитарно-эпидемиологическую службу и способствовала американским военным в создании своих биолабораторий на базе ликвидированных украинских», — добавил политик.

Кузьмин отметил, что глава СБУ и президент просто обязаны разобраться в этих вопросах, вопросах, даже не национальной безопасности Украины.

«Это без преувеличения — вопросы выживания всего человечества, на которые мы хотим получить внятные ответы от действующей украинской власти. Пора Президенту уже определиться с кем он: с государственными преступниками и иностранными аферистами или с многострадальным украинским народом», — заявил Ренат Кузьмин, прилагая документ.

Напомним, что ОПЗЖ занимается вопросом деятельности на Украине американских бактериологических лабораторий, наличие которых признало посольство США, а действующие власти Украины усиленно избегают обнародования информации на этот счет.

Ранее полиция по запросу депутатов от ОПЗЖ открыла дело по факту работы американских биолабораторий на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий