«Не допустим бросать защитников умирать под огнем агрессора»: Порошенко взял на поруки волонтёра Погребиского

Сегодня, 23 июля, Печерский суд Киева отпустил АТОшника, активиста Александра Погребиского, которого задержали за инцидент с нардепом от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олегом Волошиным под личное обязательство. За него поручились депутаты партии «Европейская солидарность» и лично пятый президент Пётр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба «ЕС», Порошенко после заседания суда по избранию меры пресечения АТОшнику Александру Погребискому заявил, что «государство не имеет права бросать своих защитников на произвол судьбы под огнем агрессора » .

По словам экс-президента, за решёткой должены сидеть не «патриоты», а предатели Украины, которые ставят под сомнение суверенитет Украины и являются реальной «пятой колонной» Кремля.

«Они являются реальной пятой колонной страны-агрессора, против которой борются такие ветераны и патриоты, как Саша», – заявил Порошенко.

«Мы будем бороться за то, чтобы добровольцам Украины государство отдавало почтение и уважение, нашим воинам, не бросала их без артиллерийской поддержки в серой зоне, не оставляла их умирать под огнем агрессора», – подчеркнул пятый президент.

По его словам, решение суда – еще не победа. Победа будет тогда, когда за решеткой окажутся настоящие «предатели», которые поставили под сомнение государственный суверенитет Украины, за которую «патриоты» сотни лет проливали свою кровь.

Напомним, 21 июля у входа в Верховную Раду «патриоты» облили зелёнкой народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олега Волошина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий