Минздрав вместо решения проблемы решил наказать медиков, протестовавших под Киевской ГГА

Согласно второму этапу медреформы украинских медиков ждут сокращения. Для того, чтобы платить прежние зарплаты, коллективы профильных украинских больниц придётся уменьшить примерно наполовину — уже есть такие расчёты. Другой вариант — работать всем, но за меньшие деньги и по урезанному графику.

В условиях реформы, где «деньги идут за пациентом», остались без финансирования и учреждения Киевского центра репродуктивной и перинатальной медицины, а также Центра микрохирургии глаза.

Сегодня сотрудники медучреждений вышли на акцию протеста под здание городской государственной администрации (КГГА) с требованием возобновить им финансирование.

В руках медработники держали плакаты «КГЦРПМ уничтожают! Беременные с инфекциями – не люди?», «Сохраните Центр микрохирургии глаза»,»Нет уничтожению государственной офтальмологии!».

По словам представителя трудовых коллективов больниц Дмитрия Васильца, вместо того чтобы урегулировать ситуацию и найти выход, Департамент здравоохранения, узнав, что трудовые коллективы вышли на протест, организовал проверку.

«Они хотят прийти и зафиксировать, что медиков нет на рабочих местах, хотя мы все сделали в рамках законодательства», — сказал он.

Отметим, в прошлом месяце в Киеве протестовали медики психиатрической лечебницы Павлова. Они выстроились вдоль улицы Елены Телиги, требуя возобновить финансирование учреждения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий