Луцкий террорист пообещал продолжение перформанса «антисистема»

Захватившему автобус с 13 заложниками 21 июля в Луцке АТОшнику Максиму Кривошу сегодня, 23 июля, суд избрал меру пресечения: 2 месяца ареста без права внесения залога.

Сразу после того, как суд вынес решение об аресте Кривоша на 60 суток, он заявил:

«Я всех прошу ждать продолжения перформанса «антисистема». Продолжение будет очень скоро!».

Кроме того, он во время перерыва, когда судьи отправились в совещательную комнату, заявил журналистам, что у него был план, но раскрывать его отказался.

«У меня много незавершенных дел и много чего еще впереди. Так что ждите новостей, намного интересней, чем эта», – сказал Кривош.

На уточняющий вопрос журналиста, что он имеет ввиду, подозреваемый сказал: «А вы увидите».

Также, он отрицал, что события в Луцке был инсценированы властями:

«Если это спектакль, значит, он написан мной. Это не спектакль, это перформанс. Они называют это терактом, я называю это перформансом».

Во время судебного заседания Кривош заявил, что захват заложников был спланированным, но сообщников у него нет. Также не было и бомбы в городе, это был его обман.

Кроме того, он сказал, что случайно выбрал именно тот автобус с заложниками. Также Кривош одобрил действия Зеленского.

«Никто не шевельнул пальцем, только Зеленский… Единственный только Зеленский позвонил в конце. Мы с ним поговорили по телефону. После этого я выпустил людей», — рассказал Кривош, заявляя, что остальные люди в списке не выполнили его требований.

На вопрос о том, достиг ли он желаемого своим поступком, он сказал: «Время покажет», и добавил, что извинялся перед своими заложниками неоднократно, потому что «они не виноваты».

Напомним, террорист Максим Кривош 21 июля в Луцке двенадцать часов удерживал пассажиров автобуса в заложниках. После чего сам вышел из автобуса и ждал, когда его арестуют.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий