Полтавского угонщика-террориста ищут с помощью квадрокоптера, готовят вертолёты

В Миргородском районе Полтавской области до сих пор ведётся поиск рецидивиста-АТОшника Романа Скрыпника, который сегодня, 23 июля, в Полтаве взял в заложники полковника полиции. Известно, что он отпустил свою жертву, а сам скрылся в лесу в Решетиловском районе Полтавской области.

Как сообщил пресс-офицер Полтавского областного управления Национальной полиции Роман Гришин местным СМИ, угонщика ищут с помощью квадрокоптеров. Решается вопрос о привлечении вертолета.

По его словам, в розыске также участвуют кинологи с собаками. Освободившийся заложник – полковник полиции Виталий Шиян – также принимает участие в операции.

Штаб правоохранителей развернут в селе Великий Байрак Миргородского района.

Напомним, в Полтаве 23 июля проводили спецоперацию по задержанию подозреваемого в угоне автомобиля. В ходе операции злоумышленник взял в заложники сотрудника полиции. Позже начальник департамента уголовного розыска облуправления полиции полковник Шиян обменял себя на рядового полицейского. Террористу предоставили служебный автомобиль, на котором он направился в сторону Киева. По дороге он отпустил Шияна и скрылся в лесу в Решетиловском районе Полтавской области.

Угонщик Роман Скрипник бывший АТОшник, он был ранее судим за хранение и сбыт наркотиков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий