Гордон: из казнокрада Порошенко лепят мученика

Пятому президенту Петру Порошенко создают образ мученика, подвергаемого политическим репрессиям. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил киевский пропагандист Дмитрий Гордон.

«Сегодня Петру Алексеевичу создают имидж мученика. Сегодня беззубые и глупые, или сознательно это делающие украинские следователи выдвигают против него обвинения одно абсурднее другого. То томос он неправильно заключил, то кого-то неправильно назначил в службу внешней разведки. Это смешно, и потому на Западе говорят: «Вы его политически преследуете»», — подчеркнул журналист.

По его словам, что Пётр Порошенко, будучи на посту президента, совершил множество преступлений, за которые его можно было бы действительно привлечь к ответственности, однако этого не делается.

Одно из них, по мнению Гордона, разворовывание оборонного бюджета Украины, Потому как, «на его предприятиях делали фейковое вооружение для украинской армии, и огромные деньги прокручивались мимо кассы».

«Вот, о чём надо вести разговор. А ведут совсем о другом, и говорят «Петра Алексеевича преследуют»», — резюмировал Гордон.

Отметим, против бывшего президента Украины Петра Порошенко было возбуждено 24 дела. 8 июля одно из них, а именно то, которое касается уклонения от уплаты налогов с доходов ЧАО «Завод «Кузница на Рыбальском»», закрыли.

О том, что дел против Порошенко поубавилось, подтвердила и глава Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова.

«Три производства — относительно назначения премьер-министра из-за отсутствия коалиции, вмешательство в деятельность Окружного административного суда Киева, назначение членов Высшего совета правосудия — были закрыты из-за отсутствия состава преступления», — сказала она.

И тут же добавила, хотя и без подробностей, зато возникло новое дело — по заявлению главы Службы внешней разведки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий