Лихие 90-е: Под Киевом киллеры расстреляли рассорившегося с радикалами бизнесмена на глазах у его сына

В Бориспольском районе неподалеку от села Артемовка киллеры расстреляли автомобиль столичного бизнесмена, вице-президента боксерского клуба Игоря Плекана.

Он вместе с 7-летним сыном ехал на дачу, когда из кустов неподалеку от железнодорожного переезда выскочили неизвестные и принялись в упор расстреливать машину из автоматов.

Сообщается, что Плекан «словил» минимум 4 пули, в то время как его сын чудом не пострадал. Каким-то образом бизнесмен смог съехать с дороги в поле и позвонил жене, которая находилась на даче.

Догнав машину, киллеры внезапно проявили человечность, отпустив ребенка и приказав ему бежать как можно дальше. Мальчик смог добраться к матери и рассказал о случившемся , а также где именно искать машину отца. Однако спасать Плекана было поздно, ранения оказались смертельными.

Супруга бизнесмена рассказала, что угрозы от неизвестных поступали регулярно, но муж все время ее успокаивал и просил не реагировать.

По последним данным, полиция якобы уже вышла на фигурантов убийства и заказчиков, планируя задержания в ближайшем будущем.

Отметим, член радикальной банды С14 Сергей Мазур ранее обвинял погибшего в «крышевании игровых автоматов, наливаек и создании собственной криминальной группировки». Более того, в 2018 году Плекана обвинили в организации покушения на Мазура, когда в квартиру последнего на втором этаже забросили боевую гранату.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий