Полиция попросила украинцев не ловить самостоятельно полтавского террориста, его ищут собаки

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что полиция до сих пор разыскивает террориста Романа Скрыпника, который захватил полицейского в заложники в Полтаве.

«Поиски мужчины, который захватывал в заложники полицейского, продолжаются. Думаю, что они завершатся успешно. Поскольку человек может быть очень опасен – то самостоятельно не надо пробовать задерживать этого злоумышленника. Это сделают полицейские рано или поздно», – сказал Шевченко.

При этом он выразил уверенность, что рано или поздно это сделают полицейские, поскольку в поисках участвуют кинологи с собаками и решается вопрос о привлечении авиации.

Напомним, 23 июля, в Полтаве бывший АТОшник Скрыпник, угрожая гранатой, захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника УУР ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже мужчина отпустил полицейского и, оставив машину, убежал в лесопосадку.

Была введена в действие специальная полицейская операция «Гром», однако вопрос с авиацией до сих пор не решился.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий