В Донецке подвели итоги работы школы предпринимательства

23 июня в донецком ресторане «Шафран» завершился первый год нового проекта – школы предпринимательства. В его рамках начинающие бизнесмены осваивали главные секреты успешного ведения бизнеса.

Идея проекта принадлежит активистам Молодёжного Парламента ДНР, которые ставили перед собой цель вовлечь молодёжь республики в активную социальную и деловую жизнь, помочь начинающим предпринимателям в ведении малого и среднего бизнеса. Этот проект получил признание и в Российской Федерации – он удостоился гранта на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов.

Всего для участия в проекте были поданы 1876 заявок, из которых организаторы отобрали 300 наиболее перспективных. Участники прослушали пять основных курсов: «Старт бизнеса», «Бухгалтерский учёт и налогообложение», «Менеджмент», «Маркетинг» и «Практические приёмы ведения бизнеса». На протяжении всего этого времени курсы посещали российские предприниматели, которые делились с участниками своими навыками и знаниями.

Как отметили организаторы проекта, после успешного первого сезона он будет продолжен. Планируются некоторые изменения, чтобы подтолкнуть участников к ещё большему самосовершенствованию и конкурентной борьбе. Возможно, с нового сезона проект будет проходить на конкурсной основе, когда будут выявляться победители в тех или иных номинациях.

Перед стартом проекта была договорённость, по которой наиболее успешные участники смогут попробовать свои силы в ведении бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе и Краснодарском крае. К сожалению, из-за эпидемиологической ситуации эти планы придётся перенести на более поздний срок.

Все участники школы предпринимательства высоко оценили те знания, которые получили за время лекций. Те из них, кто уже ведёт свой бизнес, уверены, что благодаря проекту смогли лучше понять механизм ведения бухгалтерского учёта, получили ценные советы по работе с документами, научились грамотно строить диалог с вышестоящими инстанциями.

Как отметила спикер форума Ксения Георгиевна, даже самый грамотный бизнес-коучинг не сможет помочь бизнесмену, если ему не хватает психологической устойчивости для успешного ведения дела. Но, она уверена, что психологические и моральные преграды можно научиться преодолевать под чутким и грамотным руководством. Иными словами, бизнесменами не рождаются, а становятся, и каждый гражданин ДНР имеет шанс отрыть собственное дело, если ему помогут сделать правильные первые шаги в этом направлении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий