Кадыров обвинил Помпео в заказном убийстве и ввел против него санкции

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что располагает 100% информацией от украинских спецлужб о причастности к убийству афроамериканца Джорджа Флойда госсекретаря США Майкла Помпео.

Убийство было совершено с целью провалить предвыборную кампанию действующего президента США Дональда Трампа.

Об этом он заявил во время совещания по вопросу экономической ситуации в регионе.

Рамзан Кадыров также заявил о введении всех доступных ему санкций против Помпео, передает РБК.

«Если в Америки убили из-за цвета кожи, мы же не говорим госдепу США, что ты виноват… организовал это против Дональда Трампа. Хотя у нас есть информация от украинских спецслужб, СБУ, что 100 процентов это Помпео заказал, чтобы Дональд Трамп проиграл выборы», – заверил глава Чечни.

Глава Чечни возмущен тем, что США включили его в «черный список» и ввели санкции. Не меньшее возмущение у главы Чечни вызывает тот факт, что ограничения были введены и против его жены, «которая не лезет в политику», а также дочерей, которые, по его мнению, не должны отвечать за «грехи своего отца». Поэтому Кадыров решил отреагировать зеркально.

«Все, отменяю приглашение и объявляю включить все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до блокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», – отметил он.

Ранее госдепартамент США внес главу Чечни Рамзана Кадырова в «черный список» лиц, которых обвиняют в нарушении прав человека, включая пытки и внесудебные казни. Ему также запретили въезд на территорию США. 

При этом президент России Владимир Путин после санкций США наградил Кадырова званием генерал-майора.

После введения санкций в отношении него Кадыров обратился к Помпео и пригласил его приехать в свое родовое село Беной.

«Так что, Помпео, приезжай, здесь очень красиво, поговорим, посмотрим, кто какие права нарушает», — сказал Кадыров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий