МИД РФ вызвался помочь Зеленскому расшифровать текст Минских соглашений

МИД РФ готов заняться расшифровкой Минских договоренностей для Киева, который очевидно находится в состоянии непонимания пунктов соглашений.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы Соловьев Live.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Минские соглашения требуют расшифровки, чтобы понять, «какие из пунктов можно выполнить». Об этом он заявил в Станице Луганской, которую посещал вместе с президентом Швейцарии. «Мы хотим деталей. В мелочах и будут ответы на все вопросы», — добавил  Зеленский.

Соответствующее заявление украинского президента развеселило Марию Захарову.

В ответ на более чем странноватое заявление Зеленского о том, что Минские соглашения требуют расшифровки, она сказала, что российский МИД готов решить этот вопрос и поблагодарила президента Украины за откровенность.

«Я считаю, что, когда человек признается в том, что он не понимает, что написано в договоре, мы можем только ему, во-первых, посочувствовать, а во-вторых, поблагодарить за откровенность. Теперь становится очевидно, почему вот последние годы, уже при Зеленском, все это буксует. Просто он не понимал, что там написано. Согласитесь, это уже результат, и немалый», – иронично отметила Захарова.

«Мы в принципе готовы, я думаю, что Министерство иностранных дел России сможет оказать президенту Украины помощь в этом сложнейшем вопросе и расшифровать, что же написано в Минских соглашениях, подписанных президентом Украины, но другим», – добавила дипломат.

Напомним, вчера, 23 июля, на заседании ТКГ было принято решение о прекращении огня в зоне конфликта на Донбассе. При этом в Офисе президента Украины вновь заявили, что выборы на Донбассе состоятся только после получения Киевом  контроля над границей ЛДНР с РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий