Офис президента давит на суд, чтобы запретить партию Шария под любым предлогом

После неудачных попыток дискредитировать партию Шария, отбирающую голоса у «слуг народа» на Юго-Востоке, Офис президента пошел по пути запрета политсилы блогера на законодательном уровне.

Напомним, что для борьбы с Шарием, которого связывают с олигархом Коломойским, ОП разработал целую антипиаровскую кампанию.

На первом этапе блогера попытались «привязать» к РФ и заклеймили эпитетом «кремлевский», чтобы сдвинуть Шария с центристского избирательного ядра на оппозиционное электоральное поле, которое занимает ОПЗЖ. После провала данной стратегии технологи Банковой начали дискредитировать Шария через публикацию данных о его вилле в Испании и высоких гонорарах. Однако на такое украинская публика, приученная к миллионным зарплатам соросенка Лещенко и миллиардным премиям главы НАК «Нафтогаз» Коболева, не среагировала. Более того, украинская молодежь считает плюсом, что человек поднялся сам, и не в Украине, а в Европе.

Поняв это, в ОП начали сбивать растущий рейтинг политсилы, выбрав месседж о том, что финансирование Шария идет прямиком из Кремля. Далее запланированы провокации с участием подставных сторонников движения партии Шария: именно они расскажут о проплаченных акциях и митингах. Ну и главное: партия власти постоянно вынуждает Шария отвечать силой на силу. Это помогло бы заказчикам «атаки» убрать блогера с политического поля под предлогом столь актуального ныне терроризма в Украине. Готовы были даже пожертвовать Нацкорпусом, но Шарий на провокацию не повелся и сменил риторику из серии «улицанаша» на оппозиционный нарратив. А выборы-то приближаются…

Поэтому на Банковой решили действовать линейными методами и запретить партию Шария … за пропаганду советской символики.

Так, Окружной административный суд просит Министерство юстиции обратиться в суд для запрета деятельности «Партии Шария». Истец, фамилии которого ОАСУ не называет, просит признать противоправной деятельность Минюста, который не разглядел «несоответствие» символики политпроекта блогера нормам закона о пропаганде коммунистической и национал-социалистической идеологии. Видимо, подразумеваются красные шарики с которыми однопартийцы Шария выходят на акции протеста.

«Если будет принято решение обязать Минюст подать в суд для запрета, то мы будем наблюдать прямое давление ОП на судебную систему», — прокомментировала ситуацию юрист Елена Лукаш.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий