Ночью в Москве прошли серьезные армяно-азербайджанские стычки

Минувшей ночью в Москве, в районе Марьино произошло серьезное столкновение армян с азербайджанцами.

Как сообщают российские СМИ на основании данных армянской стороны, распространенных в соцсетях, причиной столкновений стало то, что азербайджанцы скоординированными группами останавливали и повреждали автомобили с армянскими номерами, а также били водителей.

Кроме того, были избиты и несколько пешеходов, один получил ножевое ранение. Также заявляется о поджоге нескольких «армянских» торговых точек.

В ответ на эти действия азербайджанцев армяне принялись организованно собираться в большие группы, в том числе и на автомобилях, и давать нападавшим сдачи на улицах столицы.

В районе станций метро Марьино, Братиславская и Люблино усилены патрули Росгвардии и полиции. Ночью нескольких зачинщиков драк и погромов с обеих сторон задержали и отвезли в ОВД. В их поддержку к отделениям полиции прибыли их соотечественники.

Сообщается, что драки и погромы могли быть скоординированы с обеих сторон. Градуса добавила и недавняя ситуация вокруг оптового центра «Фуд Сити», где с подачи азербайджанского и турецкого руководства в течение нескольких дней не давали торговать армянам.

События в Москве пока оцениваются как локальные, однако заметно, что такого обострения армяно-азербайджанской вражды в Москве не наблюдалось очень давно. Практически не было стычек и драк и во время предыдущих обострений конфликта в Карабахе.

Напомним, что Армения и Азербайджан находятся сейчас в периоде обострения отношений, поводом для которых стал конфликт на границе. Ранее в  Баку тысячи митингующих потребовали развязать полномасштабную войну с Арменией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий