На Украине готовятся зачистить свидетелей преступлений на Майдане

Внутри политической элиты Украины начались разговоры о зачистке свидетелей преступлений на Майдане. Тему подняла кандидат в мэры Киева Ирина Верещук, которая публично обвинила активиста цветной революции, сотника Владимира Парасюка в том, что он и его отец расстреливали участников протеста из окон столичной консерватории.

Кажется, Парасюку нужно переживать в первую очередь – жалеть бывшего депутата никто не будет. Он слишком много знает о деталях захвата власти в 2014-м. К слову, муж Ирины Верещук работает в подразделении СБУ «Альфа» — не исключено, что именно он и снабдил ее информацией о готовящихся зачистках «ветеранов майдана».

Отметим, что такие настроения активизировались после того, как Дональд Трамп проиллюстрировал революционный хаос картинками с киевского евромайдана, а участник двух цветных революций Давид Жвания сделал ошеломляющее признание о том, что ОПГ Порошенко незаконно захватила власть шесть лет назад, заплатив за помощь и содействие европейским политикам.

К вечеру появился в ТГ-канал загадочный пост экс-заместителя главы АП времен Януковича, Андрея Портнова.

«Друзья, в оставшиеся две недели нужно составить самый актуальный список порохоботов периода 2014-2019 годов. Сами знаете, зачем», — интригует юрист.

Но его призыв, брошенный в массы, немедленно разлетелся по соцсетям, и антимайдановцы составляют «расстрельные списки», среди которых экс-генпрокурор Юрий Луценко, нынешний глава штаба Порошенко и бывший секретарь СНБО Турчинов, майданный стрелок Пашинский, бывший глава «Самообороны Майдана» Андрей Парубий. А также — бывший спикер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, волонтеры Мирослав Гай и Юрий Бирюков, свободовцы Тягнибок и Мирошниченко (который возглавил процесс сноса памятников советской эпохи), политик Леся Оробец, аплодировавшая сожжению людей в Одессе, а также пропагандисты и соросята. Например, Вахтанг Кипиани, Сергей Высоцкий, Виктория Сюмар (последние двое были депутатами «Народного фронта»).

«Это, кстати, важный и упущенный вопрос. Централизованной базы данных активистов майдана, разжигателей переворота и гражданской войны в Украине так до сих пор и нет. Надо создавать свой ответ «Миротворцу», только лучше: чтобы виновные и причастные к незаконному захвату власти, развалу страны, войне понесли наказание», — считает блогер Инга Кирюхина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий