Зеленский выдвигает коллег по шоу-бизнесу в мэры украинских городов

В пропрезидентской партии «Слуге народа» выдвигают на местные выборы профессиональных, с определенной историей успеха кандидатов.

«По нашей стратегии, что мы будем делать на местных выборах – мы в ближайшее время будем постепенно это все выдавать. Это несколько последовательных составляющих. Первая – это, конечно, кандидаты. Потому что это местные выборы, люди голосуют за людей, мы покажем и кандидатов в мэры городов, и кандидатов областных советов, городских советов, кандидатов на всех уровнях, в объединенные территориальные общины, глав общин и так далее, и я думаю, что по качеству наших кандидатов избиратели сделают первые выводы, что ту линию, которую мы заложили, что это должны быть профессионалы, с достижениями, с определенной истории успеха, но мы продолжаем настаивать на том, что это должны быть новые люди для политики, для местной также», – сообщил председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко

Уже известно, что в мэры Киева политсила выдвигает бывшего градоначальника Равы-Русской и первую сепаратистка майданной Украины Ирину Верещук.

По информации ряда источников, на выборах в Харькове кандидатом в мэры от «Слуги народа» может стать IT-бизнесмен Роман Катеринчик. Его компании Artjoker и Turboseo занимаются веб-разработкой и интернет-рекламой. На последних досрочных выборах в парламент Катеринчик был десятым в списке партии Анатолия Шария.

При этом в «Слуге народа» признают, что за считанные месяцы найти реального конкурента Геннадию Кернесу вряд ли удастся.

Отметим, в ОПЗЖ считают, что достойным оппонентом Кернесу может быть харьковский бизнесмен (концерн «АВЭК»), политик, общественный деятель, занимавший 80 строчку в рейтинге «Самые богатые украинцы» по версии Forbes Ukraine в 2019 году с состоянием в 69 млн долларов, Александр Фельдман.

По словам источников в команде Зеленского, в Днепре они хотят выдвинуть в мэры главного врача Днепропетровской областной больницы им. Мечникова, нынешнего депутата облсовета от БПП Сергея Рыженко.

При этом «слуга народа» Максим Бужанский также будет участвовать в выборах мэра Днепра, независимо от выбора Владимира Зеленского.

В мэры Одессы «слуги народа» хотят выдвинуть КВНщика и предпринимателя Олега Филимонова, его кандидатуру одобрил сам президент Зеленский.

В начале 90-х вместе с партнерами по команде Филимонов вел передачу «Джентльмен шоу», а затем и многие другие: «Филимонов и компания», «Камера смеха», «Сделай мне смешно». Был сценаристом в разных телевизионных юмористических проектах, изображал героев анекдотов, читал подводки к рубрикам, играл женщин, милиционеров и судей. Сейчас он играет в театральных спектаклях.

Пропрезидентская партия «Слуга народа» предварительно определилась и с кандидатом в мэры Кривого Рога. Им может стать народный депутат, актер из «95 квартала» Юрий Корявченков, известный под сценическим именем «Юзик».

Как заявил глава « Слуги народа» Корниенко, как только придет время, политсила объявит кандидатов.

Местные выборы в Украине запланированы на 25 октября. Они пройдут по новым правилам, поскольку Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий