В полиции уже готовы платить деньги за поимку полтавского террориста-беглеца

Украинская полиция продолжает поиски сбежавшего героя АТО Романа Скрипника, который в Полтаве поставил на уши всех правоохранителей, сумев захватить в заложники сотрудников МВД.

Пошли вторые сутки поисков, однако, время истекает без успехов. Скрипника искали всю ночь в Миргородском районе, используя дроны и собак, но безрезультатно. В полиции решили обратиться за помощью к населению, хотя ранее заявляли, чтобы граждане таких действий не предпринимали, поскольку Скрипник вооружен и непредсказуем. Теперь правоохранители обещают денежное вознаграждение тому, кто поможет отловить героя АТО, занявшегося на дембеле угонами авто и захватом заложников.

Об этом рассказал пресс-офицер Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Роман Гришин, передает УНИАН.

«Мы сегодня (24 июля – ред.) объявим о том, что за информацию, которая приведет к поимке особо опасного преступника, полиция заплатит денежное вознаграждение. Сумму пока я назвать не могу, этот вопрос как раз сейчас согласовывается», – сообщил спикер.

По его словам, Скрипника уже объявили в розыск и сегодня все отделы полиции получат на него ориентировку.

Напомним, что контакт полиции с Романом Скрипником произошел накануне в Полтаве в момент, когда тот намеревался угнать чей-то автомобиль. Скрипник пригрозил полицейским гранатой и захватил в заложники сотрудника прокуратуры. Впоследствии он принял предложение поменять его на главу областного управления уголовного розыска и предоставление автомобиля. На котором вместе с заложником сразу же укатил в направлении украинской столицы. Однако по пути передумал, бросил авто и полковника-заложника на дороге, за чем сбежал в лесопосадку.  В ловкости ему не откажешь, ведь его все время в пути сопровождал кортеж из полицейских, которым не удалось поломать планы Скрипника, невзирая на численное превосходство и западную стандартизацию своих навыков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий