Харьковский «сообщник» луцкого террориста не собирается сидеть в СИЗО

Сегодня, 24 июля, Орджоникидзевский райсуд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей «сообщнику» луцкого террориста «Максима Плохого» Дмитрию Михайленко. Вместе с тем следственный судья установил возможность внесения залога в сумме 175 тыс. 760 грн.

Харьковский волонтёр, отвечая на вопросы журналистов после оглашения постановления, заявил, что намерен внести залог.

Мера пресечения действует до 18 сентября. На определение следственного судьи может быть подана апелляция.

По данным следствия, Михайленко отправлял посылку Кривошу за несколько дней до того, как тот захватил заложников, а граната, изъятая у Кривоша была аналогична тем, что изъяли при обыске у Михайленко.

Адвокат Андрей Костяный в свою очередь утверждает, что в посылке, отправленной его подзащитным, были 3 старинные коллекционные монеты, а не оружие. Михайленко отрицает, что незаконно продавал оружие и боеприпасы, но признает себя виновным в незаконном хранении.

Он также заявил, что не является пособником луцкого террориста.

Напомним, террорист Максим Кривош 21 июля в Луцке двенадцать часов удерживал пассажиров автобуса в заложниках. После чего сам вышел из автобуса и ждал, когда его арестуют.

Вчера ему избрали меру пресечения. Сразу после того, как суд вынес решение об аресте Кривоша на 60 суток, он пообещал продолжения перформанса «антисистема».

Харьковский волонтёр Михайленко был задержан в ночь на 22 июля. У него дома были найдены оружие и боеприпасы (3 пистолета, 6 гранат, 67 патронов калибра 7.62, 33 патрона калибра 7.65, 122 патрона калибра 12/70, ружье Cobalt). Часть из них была зарегистрирована, часть — нет. Ему было объявлено о подозрении по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий