Один из главных оппонентов Лукашенко вывез детей в Россию

Бывший претендент на пост президента Беларуси, один из главных соперников Александра Лукашенко,  экс-глава ПВТ Валерий Цепкало уехал из страны вместе с детьми. Об этом сообщила его жена Вероника Цепкало изданию «Tut.by».

По ее словам, ее супруга собирались задержать, а ее – лишить родительских прав.

Сейчас Цепкало с детьми находится в России, а его жена осталась в Беларуси.

«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам. Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления.

Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав. Именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность», — рассказала она.

В свою очередь, Цепкало подтвердил, что ухал в Москву из-за опасения ареста, но не исключил , что может вернуться в Беларусь до президентских выборов – 9 августа.

Напомним, в конце июня МВД Белоруссии начало доследственную проверку в отношении претендента на пост президента страны,экс-главы ПВТ Валерия Цепкало. Поводом стало заявление, написанное турецким и белорусским бизнесменом, владельцем группы компаний, которые участвовали в строительстве объектов ПВТ Седатом Игдеджи, с просьбой завести против Цепкало уголовное дело.

Цепкало оценивает обвинения против себя как «грязь, которую даже комментировать нечего».

14 июля Центральная избирательная комиссия Беларуси завершила регистрацию кандидатов в президенты, отказав экс-банкиру Виктору Бабарико, который с 18 июня находится в СИЗО КГБ по обвинению по нескольким статьям Уголовного кодекса, и экс-главе ПВТ Валерию Цепкало.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий